Яндекс.Деньги запустили онлайн-сервис городских платежей

02 апреля 2014, 9:44

Основная идея нового сервиса в том, что любой человек теперь может быстро и удобно оплатить свои счета через Интернет. При этом регистрироваться в Яндекс.Деньгах или на сайте проекта "Городские платежи" не потребуется. К оплате принимаются как банковские карты (VISA, MasterCard), так и наличные.
На данный момент в каталоге "Городских платежей" представлено более 30 тысяч поставщиков услуг и их количество постоянно увеличивается. Самые популярные компании представлены на главной странице с учетом региона проживания пользователя. Функция поиска позволяет найти нужную компанию по ее названию или ИНН. Если нужной компании в каталоге получателей платежей не окажется - отправить день можно на банковский счет, указав данные из своей квитанции.
При оплате интернета, телевидения, городского и мобильного телефона комиссия не взимается, а при оплате коммунальных и других услуг составляет 1-2 %. Исключение составляют только штрафы ГИБДД, по которым установлена фиксированная комиссия в размере 30 рублей.
Сервис позволяет оплатить услуги любым удобным способом: банковской картой, средствами из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах или наличными. Чтобы расплатиться "живыми" деньгами, данные платежа нужно указать на сервисе, а внести наличные - в "Связном", "Евросети" или терминале, где есть Яндекс.Деньги. Для этого достаточно знать код платежа, который сервис пришлет на почту и мобильный.
"Сейчас треть россиян оплачивают коммунальные услуги несвоевременно: не успевают, забывают, только оплатил одну платежку - пришла другая, снова нужно идти в банк. Мы поставили перед собой амбициозную задачу - предложить россиянам новый, более удобный подход к оплате городских счетов. И открываем новый сервис не только для пользователей Яндекс.Денег, а для всех", - отметила генеральный директор Яндекс.Денег Евгения Завалишина.
По данным TNS, большинство россиян оплачивают коммунальные услуги наличными: 42 % - в отделениях Сбербанка, 18 % - на "Почте России", терминалами и банкоматами пользуются 22 % и 15 % соответственно. Через интернет услуги ЖКХ оплачивают 13% населения. Часть россиян используют несколько способов оплаты. Среди пользователей электронных денег доля тех, кто переводит средства за услуги ЖКХ из виртуального кошелька, составляет 28 %.


Комментарии (0)

Сообщить о проблеме
= Отправить